Sertifikasi ISO 9001:2015 oleh British Standards Institution

Walaupun memasuki era New Normal saat ini, Telkom University (Tel-U) akan terus meningkatkan mutu pendidikan dengan melaksanakan audit mutu eksternal guna menjaga mutu instansi sebagai prioritas.Telkom University menjalani audit Surveillance II ISO 9001:2015 yang berlangsung selama tiga hari (24 – 26 Juni 2020) oleh Satuan Audit Internal bekerjasama dengan British Standards Institution (BSI) secara daring melalui aplikasi ZOOM. Audit ini bertujuan untuk terus meningkatkan mutu pendidikan Telkom University agar tetap menjadi kampus swasta terbaik di Indonesia. Dengan auditor yaitu Bapak Ade Haris Mustafa dari BSI.

ISO 9001:2015 adalah suatu standar internasional untuk sertifikasi sistem manajemen mutu atau sertifikasi sistem manajemen Kualitas. Dimana sebelumnya Telkom University telah meraih ISO 9001:2008 dan dinyatakan Resertifikasi dari ISO 9001:2008 menjadi ISO 9001:2015 oleh Badan Sertifikasi BSI ditahun 2018.

Adapun 3 hasil observasi positif yang disampaikan oleh Ade, yaitu:

1. Telkom University sudah Terakreditasi BAN-PT dan mendapat Akreditasi A.
2. Penggunaan sytem information dalam berbagai proses.
3. issue Covid-19 sudah di identifikasi dan di tetapkan tindakan pengendaliannya oleh Telkom Univesity.

Pada audit kali ini Bapak Ade audit yang dialksanakan di hari pertama yaitu Fakultas Komunikasi dan Bisnis, kemudian di hari kedua Fakultas Industri Kreatif, Fakultas Ilmu Terapan dan Direktorat Pengembangan Karir. Lalu dihari terakhir masuk kepada Fakultas Ekonomi dan Bisnis.

Dari hasil audit yang telah dilakukan selama 3 hari oleh BSI, Bapak Ade mengungkapkan bahwa Telkom University masuk dalam rekomendasi sertifikasi untuk ISO 9001:2015.