Webinar Harmonisasi Penjaminan Mutu Perguruan Tinggi ISO 55001:2014

Pada tanggal 24 – 26 Agustus 2020 Satuan Audit Internal (SAI) Telkom University mengadakan rangkaian acara webinar berseri yang berlangsung selama 3 hari berturut-turut. Rangkaian acara ini mengangkat tema Harmonisasi Penjaminan Mutu Perguruan Tinggi yang dilakukan secara daring menggunakan aplikasi Zoom.

Hari ketiga, tanggal 27 Agustus 2020 materi webinar yang disampaikan merupakan Penjaminan Mutu Perguruan Tinggi ISO 55001:2014 dengan pemateri Bapak Roswan Latuconsina dari Satuan Audit Internal (SAI) Universitas Telkom dan Bapak Sofyan Hadisaputra dari British Standards Institution (BSI).

Standar ISO 55001:2014 dikembangkan untuk memenuhi kebutuhan standar manajemen aset yang menyediakan pemahaman manajemen aset umum dan sejenisnya, standar ini dapat diimplementasikan secara global dan merubah persepsi bahwa manajemen aset hanya berlaku untuk perusahaan yang memiliki infrastruktur dan aset fisik dalam skala besar. ISO 55001:2014 menetapkan persyaratan untuk sistem manajemen aset dalam konteks organisasi, dapat diterapkan ke semua jenis aset dan oleh semua jenis dan ukuran organisasi.