Audit Stage 1 Transfer Audit ISO 20000-1:2018

Kegiatan Audit Stage 1 Transfer Audit merupakan salah satu rangkaian dari kegiatan audit Resertifikasi ISO 20000-1:2018 yang berlangsung pada tanggal 6 Februari 2023 secara remote (online). Pada resertifikasi audit tahun ini terdapat peralihan badan sertifikasi yang semula TUV SUD Indonesia kini beralih ke British Standar Instituion (BSI) Indonesia. Acara transfer review ini dipimpin oleh Bapak Nofriyadi selaku auditor dari BSI Group Indonesia, serta tidak lupa dihadiri juga oleh Quality Management Representative Telkom University, beberapa top management dari Direktorat Sekretariat & Perencanaan Strategis, Direktorat Pusat Teknologi Informasi, Direktorat Pasca Sarjana & Advanced Learning, Direktorat Sumber Daya Manusia, Direktorat Aset & Sustainability, serta Direktorat Keuangan.

Rangkaian kegiatan audit dimulai dengan Opening Meeting yang dibuka oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik (juga selaku QMR Universitas Telkom University) Bapak Dr. Dadan Rahadian, lalu dilanjutkan dengan proses pemeriksaan dokumen-dokumen terkait pemenuhan untuk audit transfer Resertifikasi ISO 20000-1:2018 yang diharapkan dapat mendorong kesiapan Telkom University dalam Re-Sertifikasi ISO 20000-1:2018 mendatang.