Audit Stage 2 Resertifikasi Audit ISO 20000-1:2018

Pada Tanggal 23 Februari 2023 s.d 03 Maret 2023 di Telkom University telah dilaksanakan Kegiatan Audit Stage 2 dari rangkaian kegiatan Resertifikasi Audit ISO 20000-1:2018 oleh badan sertifikasi British Standard Institution (BSI) Group Indonesia secara hybird (remote audit dan visitasi onsite). Dimana sebelumnya telah dilaksanakannya Kegiatan Audit Stage 1 pada tanggal 07 Februari 2023 secara remote audit dengan Lead Auditor Bapak Nofriyadi.

Pada resertifikasi audit ISO 20000-1:2018 kali ini terdapat peralihan badan sertifikasi yang semula sertifikasi dilakukan oleh badan sertifikasi TUV SUD Indonesia kini beralih ke badan sertifikasi British Standar Instituion (BSI) Group Indonesia. Juga terdapat perubahan pada scope audit atau layanan yang dijaminkan yaitu :

1. Internet Services
  2. Information System Development
  3. Attendance System diubah menjadi Learning Management System

Rangkaian kegiatan audit dimulai dengan Opening Meeting pada tanggal 23 Februari yang dibuka oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik selaku Quality Management Representative Telkom University Bapak Dr. Dadan Rahadian yang juga dihadiri oleh Top Management dan seluruh auditee dari Direktorat Sekretariat & Perencanaan Strategis, Direktorat Pusat Teknologi Informasi, Direktorat Pasca Sarjana & Advanced Learning, Direktorat Sumber Daya Manusia, Direktorat Aset & Sustainability, serta Direktorat Keuangan kemudian dilanjutkan dengan proses pemeriksaan dokumen-dokumen terkait pemenuhan pemenuhan yang dipersyaratkan dalam ISO 27001:2022 yang diakhiri dengan kegiatan Closing Meeting pada tanggal 03 Maret 2023 dengan diraihnya kembali Sertifikasi ISO 20000-1:2018