Surveillance Audit I ISO 21001:2018 2022

Universitas Telkom telah melaksanakan kegiatan Surveillance Audit I ISO 21001 : 2018 pada tanggal 14 – 16 Maret 2022 oleh badan sertifikasi British Standard Institution (BSI) secara Remote dengan Mr. Boedi sebagai Lead Auditor dan Mr. Doto sebagia team auditor.

Pada Remote audit kali ini scope audit yang di visit terdiri dari 9 Direktorat dan 3 Fakultas yaitu Direktorat Sekretariat & Perencanaan Strategis, Direktorat Pusat Teknologi Informasi, Direktorat Akademik, Direktorat Pasca Sarjana & Advanced Learning, Direktorat Keuangan, Direktorat Sumber Daya Manusia, Direktorat Logistik & Aset, Direktorat Pemasaran & Admisi, Direktorat Kemahasiswaan, Fakultas Teknik Elektro, Fakultas Rekayasa Industri dan Fakultas Ilmu Terapan.

Berdasarkan hasil visitasi Remote audit terdapat 1 kategori temuan minor dan 1 Opportunity For Improvement (OFI).

Surveillance kali ini dilaksanakan sekali dalam 1 tahun. Diharapkan pada Surveillance tahun depan sudah banyak perubahan dan improvement yang kami lakukan dan bisa dilaksanakan secara onsite seiring dengan perkembangan pandemi yang terjadi di Indonesia.